鳴門とウドの皮とニラの卵とじ。 レシピ・作り方

鳴門とウドの皮とニラの卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • ニラ、ウドの皮 ひともり
  • 鳴門 4~6センチ
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ程度
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドの皮を細切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、1、薄切りにした鳴門を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りのニラを加え、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をしをし30~60秒、卵が固まったら刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051968
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る