麺つゆ煮もの@里芋と長ネギと揚げと椎茸こんにゃく。 レシピ・作り方

麺つゆ煮もの@里芋と長ネギと揚げと椎茸こんにゃく。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 2カップ半程度
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸、こんにゃく ひとかけ
  • 油揚げ 1~2枚
  • 里芋 4~6個

作り方

  1. 1 鍋に水、里芋、椎茸、油揚げ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 6~8分煮込んだらカットした長ネギを加え、もうひと煮立ち。
    5分程度。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051778
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物長ネギ(ねぎ)里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る