えのきと玉ねぎの豚肉生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 電子レンジで30秒ほど加熱しておきます。
- 3 えのきは株から切り離しておきます。更に半分に切ります。
- 4 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 7 フライパンにバターを落とし火にかけます。
- 8 豚肉を並べて炒めます。
- 9 時々裏返します。
- 10 玉ねぎを加えて炒めます。
- 11 えのきも加えて炒めます。
- 12 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 13 合わせ調味料を加えます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けます。
- 16 レタスとくし切りにしたトマトを添えて完成です。
きっかけ
豚肉生姜焼きは簡単に出来るので、何作るか困った時にもどうぞ。今回はえのきを加えてみました。
おいしくなるコツ
バターでお肉を炒めるとコクが出て更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1240051644
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません