ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
エドくん
エドくん
ムール貝とほうれん草がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらスパゲティを入れ中火で茹でます。袋表示の茹で時間より1分間少なめに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火にかけます。薄くスライスしたにんにくを入れて香りが立つまで炒めます。一口サイズにしたほうれん草とムール貝を加えて火が通るまで熱します。
  3. 3 1のスパゲティをフライパンに加えて、縁を描きながらよく混ぜて乳化させます。その後、胡椒とパスタの茹で汁を20cc加えて強火にしてください。30秒ほど混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ムール貝がペペロンチーノと合いそうだと思ったからです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは調味料として使っているので、なるべく品質の良いものを使ってください。

  • レシピID:1240051635
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノムール貝ほうれん草
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る