ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
![ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0db5ba2566d01dc9db27e609a3a3fe71c318111.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらスパゲティを入れ中火で茹でます。袋表示の茹で時間より1分間少なめに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火にかけます。薄くスライスしたにんにくを入れて香りが立つまで炒めます。一口サイズにしたほうれん草とムール貝を加えて火が通るまで熱します。
- 3 1のスパゲティをフライパンに加えて、縁を描きながらよく混ぜて乳化させます。その後、胡椒とパスタの茹で汁を20cc加えて強火にしてください。30秒ほど混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ムール貝がペペロンチーノと合いそうだと思ったからです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは調味料として使っているので、なるべく品質の良いものを使ってください。
- レシピID:1240051635
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません