えのきとしめじのヘルシーポークカレー☆ レシピ・作り方
![えのきとしめじのヘルシーポークカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750919f455d104e702865163daf895bcf450c619.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したグルテンフリーのカレールウです。
-
2
人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
4
玉ねぎ、人参、じゃがいもを鍋に入れます。
-
5
水と豚バラ肉を加えます。
-
6
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
7
しめじは株から切り離してください。
-
8
えのきは株から切り離し半分に切ります。
-
9
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
10
テフロン加工の鍋に移します。
-
11
ルウを溶かします。
-
12
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
13
しめじとえのきを加えます。
-
14
3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
15
器にご飯を盛り付けます。
-
16
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
えのきやしめじなどのたっぷりのきのこを使ってヘルシーなポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使ってカレーを作る菜には、圧のかけすぎに注意が必要です。
- レシピID:1240051273
- 公開日:2020/05/19
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません