春菊天とチクワ天のおろし盛りうどん。 レシピ・作り方

春菊天とチクワ天のおろし盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • チクワ 小2本程度
  • 春菊 1本
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 大根 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 2/3カップ程度

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹で、冷水で〆て刻み海苔を飾る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊とチクワにそれぞれまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  3. 3 大根をおろし、水と麺つゆの素で割る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大根の水分量を考慮して、水の量は微調整してください。

  • レシピID:1240051173
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る