餃子鍋 レシピ・作り方

餃子鍋
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
〆にちゃんぽん入れても美味◎

材料(1~2人分)

  • 冷凍餃子 12個
  • ニラ、人参、キャベツ 全部合わせて90㌘
  • ★水 600cc
  • ★焼きあごだしの素 小1
  • ★鶏がらスープの素 大1
  • ★しょうゆ 大2
  • ★みりん 小2
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけ
  • 豚こまぎれ肉 150㌘
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかける。
  2. 2 カットした野菜(ニラ、キャベツ、人参)、ぎょうざ、食べやすく切った豚こま切れ肉を入れる。
  3. 3 沸騰したら火を弱め蓋をして10分ほど煮る。このときに輪切りにした唐辛子も入れる。一煮立ちしたら完成!

きっかけ

お鍋が楽なので。

  • レシピID:1240051151
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんキャベツにらその他の鍋
料理名
餃子鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 山柱
    山柱
    2021/12/21 08:07
    餃子鍋
    レシピを参考にして作りました
    ありがとうございました♪
  • さりまる
    さりまる
    2021/01/14 19:15
    餃子鍋
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る