スナップエンドウとふのりのお味噌汁☆ レシピ・作り方

スナップエンドウとふのりのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
道の駅で買ってきたふのりとスナップえんどうを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  5. 5 しめじは株から切り離してください。
  6. 6 しめじを加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 豆腐を小さく切ります。
  9. 9 豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器にふのりを入れます。
  11. 11 味噌汁を注ぎます。
  12. 12 スナップえんどうをトッピングして完成です。

きっかけ

道の駅で買ってきたふのりとスナップえんどうを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは味噌汁に加えず別茹でにしましょう。

  • レシピID:1240051068
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐豆腐の味噌汁その他の海藻
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る