塩クラゲの中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩クラゲ 1袋
- ☆醤油、お酢、砂糖、胡麻油 大1
作り方
- 1 塩クラゲを水につけ、差塩抜きをする
- 2 塩がぬけたら食べやすく切る
- 3 60度の湯にさっとくぐらせ、冷水2とる
- 4 水をよく切り、☆を加えて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)