ちくわと昆布漬けのおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- スライスチーズ 1/2枚
- 昆布漬け ひとつかみ
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 半分に切ったスライスチーズと昆布つけを挟みます。
- 3 電子レンジで10〜20秒ほど加熱して斜め切りにします。
- 4 器に盛り付けます。
- 5 すった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
ちくわと昆布漬けを使って簡単おいしいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとちくわが変形しやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240050964
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません