ちくわと昆布漬けのおつまみ☆ レシピ・作り方

ちくわと昆布漬けのおつまみ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちくわと昆布漬けを使って簡単おいしいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 昆布漬け ひとつかみ
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2 半分に切ったスライスチーズと昆布つけを挟みます。
  3. 3 電子レンジで10〜20秒ほど加熱して斜め切りにします。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

ちくわと昆布漬けを使って簡単おいしいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとちくわが変形しやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240050964
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ切り昆布昆布
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る