ほうれん草ととろろ昆布の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1000cc
- 顆粒鰹だし 小さじ2
- 味噌 大さじ2
- ほうれん草(茹で済み) 1/4束
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 味噌を溶かします。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 4 茹でておいたほうれん草を4〜5センチぐらいに切り器に入れます。
- 5 とろろ昆布を加えます。
- 6 味噌汁を注いで完成です。
きっかけ
ほうれん草ととろろ昆布で簡単おいしいお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
最近とろろ昆布の味噌汁にハマってます。
- レシピID:1240050963
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/05 18:12美味しかったです♪