レタスとスナップエンドウときゅうりの☆藻塩サラダ レシピ・作り方

レタスとスナップエンドウときゅうりの☆藻塩サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
レタスやきゅうりなどのサラダに藻塩を振りかけて美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
  3. 3 スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5 器にレタスを盛り付けます。
  6. 6 斜め切りにしたきゅうりをトッピングします。
  7. 7 かいわれ大根をトッピングして藻塩を振りかけて完成です。

きっかけ

レタスやきゅうりなどのサラダに藻塩を振りかけて美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

海沿いの藻塩屋さんで買ってきたので使ってみました。とても美味しかったです。

  • レシピID:1240050956
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス料理のちょいテク・裏技和風のサラダかいわれ大根スナップえんどう
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る