山菜とウインナーのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラの芽とコシアブラです。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
- 4 粗みじん切りにします。
- 5 ウインナーは小さく切ります。
- 6 長ネギはみじん切りにします。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 卵を割り入れます。
- 9 ご飯を加えて炒めます。
- 10 ウインナーを加えて炒めます。
- 11 山菜を加えて炒めます。
- 12 中華だしで味付けします。
- 13 長ネギを加えます。
- 14 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきものの山菜を使って簡単美味しいチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
山菜はそのまま使わず、軽く湯がいてから使ったほうが断然美味しいですよ。
- レシピID:1240050826
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません