山菜とウインナーのチャーハン☆ レシピ・作り方

山菜とウインナーのチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの山菜を使って簡単美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(3人分)

  • 山菜(タラの芽、コシアブラ) ひとつかみ
  • ウインナー 3本
  • 長ネギ 10センチ
  • ご飯 2膳
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ4〜5
  • 塩コショウ パッパ
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 タラの芽とコシアブラです。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4 粗みじん切りにします。
  5. 5 ウインナーは小さく切ります。
  6. 6 長ネギはみじん切りにします。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 卵を割り入れます。
  9. 9 ご飯を加えて炒めます。
  10. 10 ウインナーを加えて炒めます。
  11. 11 山菜を加えて炒めます。
  12. 12 中華だしで味付けします。
  13. 13 長ネギを加えます。
  14. 14 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきものの山菜を使って簡単美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

山菜はそのまま使わず、軽く湯がいてから使ったほうが断然美味しいですよ。

  • レシピID:1240050826
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る