♥ 小松菜&塩こうじシーフードの炒め物 ♥ レシピ・作り方

♥ 小松菜&塩こうじシーフードの炒め物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩こうじ、酒でシーフードの臭みをとりました(#^.^#)

材料(2人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 小松菜 100g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 塩こうじ 小さじ2
  • マキシマム 1~2振り
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 シーフードに塩こうじ、酒をかけて5分くらい置きます。
  2. 2 水分をキッチンペーパーなどでふき取っておきます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて2を炒め始めます。
  4. 4 2~3センチに切った小松菜も入れて炒め合わせマキシマムを振り、仕上げにネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

シーフードの臭みをとって、ささっと炒めましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240050778
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび万能ねぎ小松菜ホタテいか全般
料理名
♥ 小松菜&塩こうじシーフードの炒め物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る