塩だれジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ボウルにじゃがいもを入れ、水を入れて軽くラップをし、レンジ5〜6分。竹串がすっと入れば大丈夫です。 - 2 じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切る。ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を敷き、ウインナーを入れ、軽く火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
-
4
塩麹を入れ、混ぜ合わせながら軽く炒め、胡椒をかけたら完成!お好みでマスタードを混ぜても美味しいです。
ネギは仕上げにトッピングして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません