さっぱりと仕上がります☆大葉を散らした塩サバソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スティックセニョールです。半分に切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 大葉を半分量散らします。
- 7 焼色が付いたら裏返します。
- 8 残りの大葉を散らします。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 全体に焼き色がついたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 スティックセニョールを添えて完成です。
きっかけ
塩サバに衣をつけて大葉を散らしてソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
脂ののった塩サバは、ちょっとしつこい味になるので、あえてスティックセニョールは一緒にソテーしていません。
- レシピID:1240050631
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません