さっぱりと仕上がります☆大葉を散らした塩サバソテー レシピ・作り方

さっぱりと仕上がります☆大葉を散らした塩サバソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩サバに衣をつけて大葉を散らしてソテーにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スティックセニョールです。半分に切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 大葉を半分量散らします。
  7. 7 焼色が付いたら裏返します。
  8. 8 残りの大葉を散らします。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 全体に焼き色がついたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 スティックセニョールを添えて完成です。

きっかけ

塩サバに衣をつけて大葉を散らしてソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

脂ののった塩サバは、ちょっとしつこい味になるので、あえてスティックセニョールは一緒にソテーしていません。

  • レシピID:1240050631
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば料理のちょいテク・裏技ブロッコリーしそ・大葉さば全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る