香り最高☆香酢とガーリックシーズニングの鶏唐揚げ レシピ・作り方

香り最高☆香酢とガーリックシーズニングの鶏唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ガーリックシーズニングに香酢を加えて味付けした鶏唐揚げを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめに切ります。
  2. 2 香酢とガーリックシーズニングを使います。
  3. 3 食品用の袋に鶏もも肉を入れて、ガーリックシーズニングと香酢を加え混ぜ合わせます。口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. 4 小麦粉、片栗粉、卵を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 更に30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6 ザルに取り出します。余分な水分を落とします。
  7. 7 170℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 きつね色になったら一旦取り出します。
  9. 9 油温を180℃に揚げて、二度揚げにします。
  10. 10 網に取ります。
  11. 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  12. 12 キャベツを千切りにします。
  13. 13 器に盛り付けてキャベツとレタスを添えて完成です。

きっかけ

ガーリックシーズニングに香酢を加えて味付けした鶏唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢の使い方の1つです。苦手な方でも大丈夫です。

  • レシピID:1240050533
  • 公開日:2020/04/28
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