香り最高☆香酢とガーリックシーズニングの鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめに切ります。
- 2 香酢とガーリックシーズニングを使います。
- 3 食品用の袋に鶏もも肉を入れて、ガーリックシーズニングと香酢を加え混ぜ合わせます。口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 4 小麦粉、片栗粉、卵を加えて混ぜ合わせます。
- 5 更に30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 6 ザルに取り出します。余分な水分を落とします。
- 7 170℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 きつね色になったら一旦取り出します。
- 9 油温を180℃に揚げて、二度揚げにします。
- 10 網に取ります。
- 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 12 キャベツを千切りにします。
- 13 器に盛り付けてキャベツとレタスを添えて完成です。
きっかけ
ガーリックシーズニングに香酢を加えて味付けした鶏唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
香酢の使い方の1つです。苦手な方でも大丈夫です。
- レシピID:1240050533
- 公開日:2020/04/28
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