とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約15分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
サクサクで美味しくできます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 料理酒 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 150g
  • 240ml
  • 600g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りし、料理酒と塩で5分ほどつけておきます。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶かしておきます。鶏胸肉をキッチンペーパーで余分の水分を取って、天ぷら粉につけます。
  3. 3 天ぷら粉を油に入れて、サッと浮かんできたら、衣をつけた鶏胸肉を入れます。
    きつね色に揚がったら出来上がり
  4. 4 出来上がり

きっかけ

うどんに合うものを作りたくて

  • レシピID:1240050505
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物とり天
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る