とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 料理酒 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 天ぷら粉 150g
- 水 240ml
- 油 600g
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りし、料理酒と塩で5分ほどつけておきます。
- 2 天ぷら粉を水で溶かしておきます。鶏胸肉をキッチンペーパーで余分の水分を取って、天ぷら粉につけます。
-
3
天ぷら粉を油に入れて、サッと浮かんできたら、衣をつけた鶏胸肉を入れます。
きつね色に揚がったら出来上がり - 4 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません