かき揚げ レシピ・作り方

かき揚げ
  • 約15分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
とり天をした直後の天ぷら粉が余って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを画像のように切っておきます。
  2. 2 人参を斜めに切って、画像のように切ります
  3. 3 かぼちゃも細かく画像のように切ります。
  4. 4 野菜はこんな感じ
  5. 5 冷凍むき海老を水で解凍します。解凍できたら、4等分に切ります。水分はしっかりキッチンペーパーで取っておきます。
  6. 6 天ぷら粉を水で溶かして、具材を全て入れて、混ぜます。
  7. 7 油を熱し、天ぷら粉を垂らし、サッと浮かんできたら、具材をスプーンで入れます。
    狐色になったら反対側もあげます。
  8. 8 出来上がり

きっかけ

うどんに合うものを作りたくて

  • レシピID:1240050504
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんかぼちゃ玉ねぎかき揚げ
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る