トマトたっぷり無水チキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
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1
【下準備】
手羽元をに塩胡椒を少々かけ、もみこむ。
タマネギ、にんにく、しょうがを微塵切りにする。 - 2 少し多めの油を敷き、手羽元を焼く。こんがり焼き目がつけば中に火が通ってなくても大丈夫です。
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3
一度手羽元を取り出す。
取り出した鍋ににんにく、しょうがを入れて香りがたってきたらタマネギを入れ、軽く飴色になるくらいまで炒める。 - 4 3にカレー粉を入れ軽く炒めたらaと手羽元を入れ弱火で煮込む。
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5
20分位煮込み、bを入れ味を整えたら完成✨
煮込み時間をアップすると手羽元がより柔らかくなります。
きっかけ
トマトが好きなので、トマトたっぷりのカレーが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
クミンパウダーを入れたら香りが良くなり、お店で食べるようなカレーの風味がします。
- レシピID:1240050484
- 公開日:2020/04/27
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