酒粕入り揚げと筍の炊き込みご飯。 レシピ・作り方

酒粕入り揚げと筍の炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
筍でむくみ対策!

材料(3人分)

  • 2合
  • 酒粕、ぬるま湯 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 油揚げ 1枚
  • 茹で筍 ひとかけ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張り、ぬるま湯で溶いた酒粕と醤油を加える。
  2. 2 熱湯を掛け、余計な油を落とした油揚げと筍を食べやすくスライスし、1に加え、炊飯器で炊く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050470
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る