サラダ菜とうすあげの和風味付けご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ菜を2cm角切りにカットする
- 2 うすあげを小さく細かくみじん切りにカットする
- 3 フライパンに油とごま油を入れてごはん、サラダ菜、うすあげを炒める
- 4 追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
- 5 均等に味が絡んだら火を止める
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
サラダ菜をごはんと炒めるのに洋風味で合いそうだが和風味で食べてみたくて薄揚げを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050373
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません