アナゴの巻き寿司 レシピ・作り方

アナゴの巻き寿司
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
贅沢アナゴ寿司

材料(1人分)

  • 白飯 200g
  • アナゴのかば焼き 1本
  • 海苔 1枚
  • 甘酢しょうが 50g

作り方

  1. 1 巻きすの上に乗りを乗せ、刻んだ生姜を混ぜた白飯を薄く広げる(無効センチは余白を残す)
  2. 2 アナゴを乗せて手前から巻く。
  3. 3 しばらく置いて海苔を落ち着かせてから切り分ける

きっかけ

アナゴ消費に

  • レシピID:1240050308
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る