豚肉と大根とチンゲンサイの☆簡単ゲキ辛い豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 2 チンゲンサイは5センチぐらいに切ります。
- 3 粉末唐辛子です。
- 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。粉末唐辛子大さじ1/2を炒めます。
- 5 チューブにんにくを加えます。
- 6 大根を加えて炒めます。
- 7 チンゲンサイを加えて炒めます。
- 8 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 沸騰したら豆板醤を加えます。
- 11 中華だしを加えて味を調えます。
- 12 粉末唐辛子大さじ1/2を加えます。
- 13 椎茸は薄切りにします。
- 14 椎茸を加えます。
- 15 豆腐は大きめに切ります。
- 16 豆腐を加えます。
- 17 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 18 長ネギを斜め切りにします。
- 19 器に盛り付けます。
- 20 長ネギをトッヒングして完成です。
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