豚肉と大根とチンゲンサイの☆簡単ゲキ辛い豆腐チゲ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
-
2
チンゲンサイは5センチぐらいに切ります。
-
3
粉末唐辛子です。
-
4
フライパンにごま油をひき火にかけます。粉末唐辛子大さじ1/2を炒めます。
-
5
チューブにんにくを加えます。
-
6
大根を加えて炒めます。
-
7
チンゲンサイを加えて炒めます。
-
8
豚バラ肉を加えて炒めます。
-
9
水を加えます。
-
10
沸騰したら豆板醤を加えます。
-
11
中華だしを加えて味を調えます。
-
12
粉末唐辛子大さじ1/2を加えます。
-
13
椎茸は薄切りにします。
-
14
椎茸を加えます。
-
15
豆腐は大きめに切ります。
-
16
豆腐を加えます。
-
17
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
18
長ネギを斜め切りにします。
-
19
器に盛り付けます。
-
20
長ネギをトッヒングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)