ご飯のおかずに☆椎茸と豆腐と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします。
- 2 切り干し大根は水に浸して戻します。長芋のは適宜切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 切り干し大根を炒めます。
- 5 椎茸を加えて炒めます。
- 6 冷凍角切り豆腐を加えて炒めます。
- 7 調味料を加えて味付けします。
- 8 水を加えてください。
- 9 沸騰したら落し蓋をして10分ほど煮詰めます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
優しい味付けでご飯のおかずにもぴったりのひと品です。切り干し大根はいつも2パックぐらい戸棚に在庫しています。ぱぱっとひと品作れるのでとても重宝しています。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す時間は適宜調整してください。冷凍角切り豆腐は味噌汁にも使えますし、このような料理にも使えるので便利ですよ。見つけたら購入しておきましょう。
- レシピID:1240050057
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません