大根・小松菜・ちくわのごま風味甘酢炒め レシピ・作り方

大根・小松菜・ちくわのごま風味甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
フワッとごま風味‼
大根&小松菜&ちくわの甘酢炒め。

材料(2~3人分)

  • 大根 4~5㎝
  • 小松菜 3~4株
  • ちくわ 2本
  • 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき短冊切りにします。
  2. 2 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  3. 3 ちくわを細切りにします。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  6. 6 大根に色がついてきたら②と③を加えて更に中火で炒めます。
  7. 7 小松菜がしんなりしてきたら、④を加えてよく絡めます。
  8. 8 ⑦にごま油を回しかけ軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049912
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食ちくわ小松菜
関連キーワード
大根 小松菜 ちくわ 炒め物
料理名
大根・小松菜・ちくわのごま風味甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る