小松菜&魚肉ソーセージのごまドレチャップコーン炒め レシピ・作り方

小松菜&魚肉ソーセージのごまドレチャップコーン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
小松菜とソーセージ&コーンのごまドレケチャップ炒め。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3~4株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • 〇ごまドレッシング 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2 魚肉ソーセージを乱切りにします。
  3. 3 〇の調味料を混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、②とコーンを加えてサッと炒めます。
  6. 6 魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら③を加えてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049909
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
小松菜 コーン 魚肉ソーセージ 炒め物
料理名
小松菜&魚肉ソーセージのごまドレチャップコーン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る