白菜とカニカマのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
茹でて和えるだけ!

材料(3人分)

白菜
300㌘
カニカマ
2本
★いりごま
大3
★しょうゆ
小1.5
★砂糖
小1.5
★味噌
小1.5
★酢
小1.5
★鶏ガラスープの素
少々
★胡麻油
大1
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカット。カニカマは食べやすい大きさに裂く。鍋に水を張り火をかけ白菜を入れる。沸騰してから2~3分茹でます。
  2. 2
    2~3分経ったら白菜をざるにあげましょう。あげたら流水に当て、水気をしっかり絞ってくださいね。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボウルにカニカマと先ほど絞った白菜を入れて和えます。
  5. 5
    器に移したらできあがり!

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
白菜味噌簡単夕食その他の和え物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする