白菜とカニカマのごま味噌和え レシピ・作り方

白菜とカニカマのごま味噌和え
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
茹でて和えるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカット。カニカマは食べやすい大きさに裂く。鍋に水を張り火をかけ白菜を入れる。沸騰してから2~3分茹でます。
  2. 2 2~3分経ったら白菜をざるにあげましょう。あげたら流水に当て、水気をしっかり絞ってくださいね。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルにカニカマと先ほど絞った白菜を入れて和えます。
  5. 5 器に移したらできあがり!

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1240049871
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌簡単夕食その他の和え物カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る