長ネギたっぷりハンバーグ@ポン酢おろしで。 レシピ・作り方

長ネギたっぷりハンバーグ@ポン酢おろしで。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギで風邪予防!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギ 1/2本程度
  • 塩、コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 大根 2~3センチ
  • ポン酢、酒、ごま油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 長ネギを刻み、豚ひき肉、塩、コショウ、酒、ごま油、片栗粉と一緒に粘り気が出るまで練る。
  2. 2 油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火で蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞って、ポン酢と一緒に飾って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

青い部分も使うと、香りが良いですよ。

  • レシピID:1240049717
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る