鶏モモと牛のダブルすき焼き。 レシピ・作り方

鶏モモと牛のダブルすき焼き。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 水菜・豆腐・白菜・油揚げ・ネギ・ニンジン ひともり
  • すき焼きのタレ 1カップ強
  • 牛脂 大さじ1

作り方

  1. 1 鉄鍋を熱し、牛脂を溶かし、一口大にカットした鶏モモ・牛薄切り肉、豆腐、白菜、人参、ねぎを焼く。
  2. 2 焼き目がついたらすき焼きのタレを加え、蓋をし、ひと煮立ち。
  3. 3 白菜がしなっとしたらざく切りの水菜と油揚げを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

おこのみで溶いた卵に付けてどうぞ。

  • レシピID:1240049682
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る