香気がたまりません☆山にんじんとゆで卵の絶品サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 山人参です。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 小さじ1の塩を加えて2〜3分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにとり冷水で冷やします。
- 5 3〜4センチぐらいに切ります。
- 6 ほぐしてからボールに入れます。
- 7 卵が茹で上がったら殻をむきます。
- 8 卵カッターでカットしたゆで卵を加えてください。
- 9 マヨネーズ、砂糖を加えます。
- 10 マヨネーズで味を調整しながら混ぜ合わせます。
- 11 塩コショウで味を調えます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近所の産直から買ってきた山にんじんを使って簡単サラダを作ってみました。普通は胡麻和えなどにして食べるのが一般的のようですが、このサラダめちゃくちゃおすすめです。
おいしくなるコツ
山にんじんとは言いますが、要するに山菜の一種です。他の山菜同様に香気があり、とても美味しい野菜です。ゆで卵とマヨネーズで和える事で、香気も和らいで食べやすくなりますよ。
- レシピID:1240049560
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません