香気がたまりません☆山にんじんとゆで卵の絶品サラダ レシピ・作り方

香気がたまりません☆山にんじんとゆで卵の絶品サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
近所の産直から買ってきた山にんじんを使って簡単サラダを作ってみました。普通は胡麻和えなどにして食べるのが一般的のようですが、このサラダめちゃくちゃおすすめです。

材料(3人分)

  • 山人参 1束
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ パッパ
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 山人参です。ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて2〜3分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにとり冷水で冷やします。
  5. 5 3〜4センチぐらいに切ります。
  6. 6 ほぐしてからボールに入れます。
  7. 7 卵が茹で上がったら殻をむきます。
  8. 8 卵カッターでカットしたゆで卵を加えてください。
  9. 9 マヨネーズ、砂糖を加えます。
  10. 10 マヨネーズで味を調整しながら混ぜ合わせます。
  11. 11 塩コショウで味を調えます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

近所の産直から買ってきた山にんじんを使って簡単サラダを作ってみました。普通は胡麻和えなどにして食べるのが一般的のようですが、このサラダめちゃくちゃおすすめです。

おいしくなるコツ

山にんじんとは言いますが、要するに山菜の一種です。他の山菜同様に香気があり、とても美味しい野菜です。ゆで卵とマヨネーズで和える事で、香気も和らいで食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1240049560
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技ゆで卵人参サラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る