ハムとチーズの玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オーブンは210℃に余熱する。
★はすべて混ぜる。
余熱できたら食パンは210℃で両面4~5分ずつ焼いてください。(焦げないように様子は見てね) - 2 フライパンに火をかけてバターを敷いたら★をすべて入れる。玉子液が固まってきたら半分に畳みましょう。火を止める。
-
3
取り出した卵焼きがこんな感じ。
これがホットサンドの具になります。 - 4 食パンが焼けたら1枚の片面にだけマヨネーズを塗る。そのあとに先ほどの卵焼きを上に乗せ、食パン全体に具が乗るように広げる。もう1枚の食パンを具の上から重ね合わせたらきつくラップをする
-
5
ラップをしてパンに具を馴染ませたらラップをしたまま包丁で大きく斜めにカットします。
ラップを外し、お皿に乗せたら出来上がり♥️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません