♥ 豚バラ&大根&白ネギの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 豚バラ&大根&白ネギの煮物 ♥
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
仕上げに生姜、、みそを使っています(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 370g
  • 大根 200g
  • 白ネギ 1本
  • 液体塩こうじ 大さじ1
  • ●水 500cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • 生姜 20g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉に液体塩こうじをかけて半日くらい置きます。2センチ角くらいに切って800㏄の水とシャトルシェフに入れて火にかけ10分煮ます。3時間くらい保温します
  2. 2 大根は2センチ角くらいに、白ネギも2センチくらいに切り、1の豚と●をシャトルシェフに入れて10分煮ます。1時間保温します。
  3. 3 生姜を加えて味噌を溶き、水分が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

時間はかかりますがシャトルシェフでゆっくり仕上げています(#^.^#)

  • レシピID:1240049488
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉大根長ネギ(ねぎ)
料理名
♥ 豚バラ&大根&白ネギの煮物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る