こりこりです☆タン塩とパクチーのガーリックおつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- タン塩レモン(味付き調理済み) 80g
- パクチー 3〜4本
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにします。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 タン塩レモンです。
- 4 ボールにタン塩レモンとパクチーを入れます。
- 5 ガーリックシーズニング振りかけてください。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
調理済みのタン塩にパクチーをたっぷり入れて美味しいおつまみを作ってみました。ガーリックシーズニングも加わってデラ旨いおつまみに仕上がっていますよ。
おいしくなるコツ
タン塩が大きい場合は少し小さめにカットしてから使った方が良いかと思います。パクチーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240049442
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません