はんぺんステーキと水菜のソテーの盛合わせ@大蒜醤油 レシピ・作り方

はんぺんステーキと水菜のソテーの盛合わせ@大蒜醤油
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくでスタミナUP!

材料(1人分)

  • ハンペン 1枚
  • 水菜 ひともり
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • にんにく醤油、酒、みりん、マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、サイコロ状にカットしたハンペンを焼く。
    空いているスペースでざく切りの水菜を炒める。
  2. 2 焼き目がついたら塩コショウ・酒・みりん・ニンニク醤油を掛け、味がなじんだらOK.
  3. 3 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049424
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
はんぺん
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