茹でたらそのまま丼投入☆手作り餃子入り醤油ラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
前日の夜に作った餃子の皮とタネを使います。
作り方はこちらを参照してください↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240049147/ - 2 5等分にして丸めます。
- 3 片栗粉で打ち粉をしながら皮を延ばします。
- 4 タネを包みます。
- 5 醤油ラーメン用のスープです。
- 6 鍋に水を入れて火にかけます。これがスープでこれで餃子を茹でます。
- 7 中華麺です。
- 8 長ネギはみじん切りにします。
- 9 2分程茹でたらスープを加えます。
- 10 麺を指定時間茹でます。
- 11 茹で上がったらザルに湯切りをして丼に入れます。
- 12 スープごと丼にあけてください。
- 13 長ネギをトッピングしてください。
- 14 ラー油をかけて完成です。
きっかけ
昨夜の餃子の残りを使ってモッチモチの美味しい餃子ラーメンを作ってみました。餃子のゆで汁をそのままラーメンのスープにしているので、美味しさ格別ですよ。
おいしくなるコツ
普通の餃子でも美味しいのですが、水餃子系は分で皮から使ったものに絶対敵いません。今回は前の日の夜に作った餃子の皮とタネをつかって作ってみました。
- レシピID:1240049245
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 手作り餃子入り醤油ラーメン
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シェリママ☆☆2020/11/08 19:30美味しくできました!