残りもの活用事例です☆大根の葉とウインナーの炒飯 レシピ・作り方

残りもの活用事例です☆大根の葉とウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室にちょっとだけ残っていた大根の葉を使って美味しいチャーハンを作ってみました。栄養価も高くて安くて美味しいので、オススメでーす。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉です。3-4センチぐらいに切ります。
  2. 2 レタスと千切りにしたキャベツです。前日の残りものです。
  3. 3 ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 大根の葉を加えて炒めます。
  9. 9 レタスとキャベツを加えて炒めます。
  10. 10 中華だしで味付けします。
  11. 11 塩コショウで味を調えてください。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室にちょっとだけ残っていた大根の葉を使って美味しいチャーハンを作ってみました。栄養価も高くて安くて美味しいので、オススメでーす。

おいしくなるコツ

大根の葉は水洗いしたら十分水気を切ってから使うようにしましょう。水分を含んでいると、チャーハンがパラパラになりにくいです。他の野菜も同じですので参考まで。

  • レシピID:1240049148
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタス料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る