大根のキンカンジャム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- キンカンジャム 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 追いかつおつゆ 大さじ1
- 水 大さじ5
作り方
- 1 キンカンジャムを使用します
- 2 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
- 3 更に大根を4等分にカットする
- 4 鍋にキンカンジャム、みりん、醤油、追いかつおつゆ、水を入れる
- 5 混ぜながら煮る
- 6 大根を入れて混ぜながら煮る
- 7 満遍なく味が着いたら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
キンカンジャムを大量に貰ったので砂糖の代わりに料理の調味料として使用できないかなっと思って大根を煮込んでみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240049025
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のキンカンジャム煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません