間違いないです☆ほうれん草とがんもどきのお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 4 がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
- 5 がんもどきを加えて味噌を溶かします。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 ほうれん草を入れて完成です。
きっかけ
食べやすい大きさに切ったがんもどきのお味噌汁に、予め加熱しておいたほうれん草を入れて美味しいお味噌汁を作ってみました。ふわふわのがんもどきがたまらない美味しさ。
おいしくなるコツ
ほうれん草は味噌汁に直接入れてしまうと、変色が著しいので、後入れとします。電子レンジで加熱しておけば、食べる直前に入れる事ができるので便利ですよ。
- レシピID:1240048967
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- がんもどきとほうれん草の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません