現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜のきんかんジャム煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    400g

  • きんかんジャム

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ1

  • 追いかつおつゆ

    小さじ1

  • 大さじ5

  • 塩コショウ

    5振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のきんかんジャム煮込み
  • 100円以下

白菜をきんかんジャムと醤油と追いかつおつゆと塩コショウの味付けで煮込んだもの

作り方

  • 1

    キンカンジャムを使用しています

  • 2

    白菜を3cm角切りにカットする

  • 3

    鍋に水、醤油、追いかつおつゆ、キンカンジャム、塩コショウを入れる

  • 4

    混ぜ合わせる

  • 5

    白菜を入れて煮る

  • 6

    弱火で常に混ぜながら煮る

  • 7

    混ぜながらコトコト煮る

  • 8

    汁気が無くなって来て味が満遍なく絡んだら火を止める

きっかけ

キンカンをジャムにしたものをいっぱい貰ったので調味料に使用できないかと思って白菜と煮込んで見ようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

レシピID: 1240048859

公開日:2020.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のきんかんジャム煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜のきんかんジャム煮込みのページ上部へ