白菜のきんかんジャム煮込み レシピ・作り方

白菜のきんかんジャム煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜をきんかんジャムと醤油と追いかつおつゆと塩コショウの味付けで煮込んだもの

材料(2人分)

  • 白菜 400g
  • きんかんジャム 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 大さじ5
  • 塩コショウ 5振り

作り方

  1. 1 キンカンジャムを使用しています
  2. 2 白菜を3cm角切りにカットする
  3. 3 鍋に水、醤油、追いかつおつゆ、キンカンジャム、塩コショウを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 白菜を入れて煮る
  6. 6 弱火で常に混ぜながら煮る
  7. 7 混ぜながらコトコト煮る
  8. 8 汁気が無くなって来て味が満遍なく絡んだら火を止める

きっかけ

キンカンをジャムにしたものをいっぱい貰ったので調味料に使用できないかと思って白菜と煮込んで見ようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240048859
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キンカンジャム 醤油 塩コショウ
料理名
白菜のきんかんジャム煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る