もやしと長ネギととろろ昆布の☆栄養満点即席味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは電子レンジで1分程加熱します。
- 2 斜め切りにした長ネギを加えます。
- 3 インスタント味噌汁を加えます。
- 4 お湯を注いで味の素を振りかけます。
- 5 とろろ昆布をトッピングして完成です。
きっかけ
とろろ昆布は低カロリーな上、カルシウムを沢山含んだ食材でとってもヘルシーなんですよ。常備しておき、味噌汁にちょんとトッピングするだけで、美味しい味噌汁になります
おいしくなるコツ
もやしは茹でなくても電子レンジで軽く加熱してからお湯を注ぐだけで大丈夫です。とろろ昆布は沢山入れすぎると、汁がドロドロになって飲みにくくなりますので加減してください。
- レシピID:1240048848
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません