マズイわけがない☆白身魚と三つ葉の絶品カルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- 白身魚のお刺身(今回はムツ) 100g
- みつ葉 3〜4本
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 粗挽き胡椒 パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 ムツのお刺身です。
- 2 少し厚めに切って器に並べます。
- 3 三つ葉は粗みじん切りにします。
- 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 三つ葉をトッピングしてください。
- 6 オリーブオイルと岩塩、粗挽き胡椒を振りかけて完成です。
きっかけ
いただき物のムツのお刺身を使って簡単カルパッチョを作ってみました。ただでさえ美味しいお刺身でしたけど、カルパッチョにすることで更に美味しさが増しました。
おいしくなるコツ
今回お刺身は少し厚めに切ってみました。お好みで調整してください。トッピングはみつ葉を使っていますが、パクチーなどでも美味しくいただけるかと思います。
- レシピID:1240048799
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません