マズイわけがない☆白身魚と三つ葉の絶品カルパッチョ レシピ・作り方

マズイわけがない☆白身魚と三つ葉の絶品カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物のムツのお刺身を使って簡単カルパッチョを作ってみました。ただでさえ美味しいお刺身でしたけど、カルパッチョにすることで更に美味しさが増しました。

材料(1人分)

  • 白身魚のお刺身(今回はムツ) 100g
  • みつ葉 3〜4本
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 ムツのお刺身です。
  2. 2 少し厚めに切って器に並べます。
  3. 3 三つ葉は粗みじん切りにします。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 三つ葉をトッピングしてください。
  6. 6 オリーブオイルと岩塩、粗挽き胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

いただき物のムツのお刺身を使って簡単カルパッチョを作ってみました。ただでさえ美味しいお刺身でしたけど、カルパッチョにすることで更に美味しさが増しました。

おいしくなるコツ

今回お刺身は少し厚めに切ってみました。お好みで調整してください。トッピングはみつ葉を使っていますが、パクチーなどでも美味しくいただけるかと思います。

  • レシピID:1240048799
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る