表面カリカリ☆セロリとグリーンピースの手作り餃子 レシピ・作り方

表面カリカリ☆セロリとグリーンピースの手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
表面に片栗粉を軽くまぶして焼いているので、カリカリの仕上がりになります。フライパンの上を転がすようにしながら、全体に焼き色をつけるのがコツかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは1~2センチぐらいに切ります。
  2. 2 ミキサーでペースト状にします。
  3. 3 キャベツも1-2センチぐらいに切ります。
  4. 4 同じくミキサーでペースト状にします。
  5. 5 セロリとキャベツを食品用の袋に入れます。
  6. 6 ひき肉を加えます。
  7. 7 冷凍グリーンピースをそのまま加えます。
  8. 8 ごま油、塩コショウ、醤油を加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9 タネや皮が余ったりしないように8等分ぐらいに分けます。
  10. 10 餃子の皮です。包む時に使う水(分量外)を準備します。
  11. 11 皮にタネをのせて包みます。
  12. 12 片栗粉を敷いたトレイに並べます。
  13. 13 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  14. 14 餃子を並べて焼きます。
  15. 15 水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  16. 16 中まで火が通ったら蓋を取って転がすようにしながら焼きます。
  17. 17 全体に焼き色がついたら火を止めてください。
  18. 18 器に盛りつけて完成です。味がついているのでそのままいただきましょう。

きっかけ

表面に片栗粉を軽くまぶして焼いているので、カリカリの仕上がりになります。フライパンの上を転がすようにしながら、全体に焼き色をつけるのがコツかな。

おいしくなるコツ

作ったタネをいくつかに分けてから皮に包むと、最後にタネが余ったとか、皮が余ったとかならずうまくいきますよ。最近必ずやっています。

  • レシピID:1240048793
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚ひき肉焼き餃子グリーンピースキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る