表面カリカリ☆セロリとグリーンピースの手作り餃子 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
セロリは1~2センチぐらいに切ります。
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2
ミキサーでペースト状にします。
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3
キャベツも1-2センチぐらいに切ります。
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4
同じくミキサーでペースト状にします。
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5
セロリとキャベツを食品用の袋に入れます。
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6
ひき肉を加えます。
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7
冷凍グリーンピースをそのまま加えます。
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8
ごま油、塩コショウ、醤油を加えてよく混ぜ合わせてください。
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9
タネや皮が余ったりしないように8等分ぐらいに分けます。
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10
餃子の皮です。包む時に使う水(分量外)を準備します。
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11
皮にタネをのせて包みます。
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12
片栗粉を敷いたトレイに並べます。
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13
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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14
餃子を並べて焼きます。
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15
水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
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16
中まで火が通ったら蓋を取って転がすようにしながら焼きます。
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17
全体に焼き色がついたら火を止めてください。
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18
器に盛りつけて完成です。味がついているのでそのままいただきましょう。
きっかけ
表面に片栗粉を軽くまぶして焼いているので、カリカリの仕上がりになります。フライパンの上を転がすようにしながら、全体に焼き色をつけるのがコツかな。
おいしくなるコツ
作ったタネをいくつかに分けてから皮に包むと、最後にタネが余ったとか、皮が余ったとかならずうまくいきますよ。最近必ずやっています。
- レシピID:1240048793
- 公開日:2020/02/27
関連情報
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