シンプルが1番ですね☆菜の花とビアサラミのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 菜の花 1束
- ビアサラミ 6〜7枚
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 菜の花はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 4-5センチに切ります。
- 3 器に盛りつけます。
- 4 ビアサラミは細切りにします。
- 5 ビアサラミを散らして岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
菜の花が美味しい季節になりました。ほうれん草と同じで、電子レンジの加熱で調理可能なので、簡単に美味しいサラダを作ることが出来ます。今回はビアサラミと和えてます。
おいしくなるコツ
シンプルな素材にはヘタなドレッシング使うより岩塩でパッパと仕上げた方が美味しいですよね。海沿いの塩屋さんから買ってきた塩が旨いです。
- レシピID:1240048786
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません