こまつ菜とがんもどきと椎茸の☆ジューシーな炒め煮 レシピ・作り方
![こまつ菜とがんもどきと椎茸の☆ジューシーな炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29183d64ab7247831358d5453ced6362573480e7.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は水洗いしておきます。
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2
がんもどきです。
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3
小松菜は5cmぐらいに切ります。
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4
がんもどきは2cmぐらいに切ります。
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5
椎茸は薄切りにします。
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6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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7
小松菜を炒めます。
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8
がんもどきを入れて炒めます。
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9
椎茸を入れて炒めます。
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10
麺つゆ、砂糖、料理酒、みりんで味付けします。
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11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
がんもどきが安かったので小松菜との炒め煮に使ってみました。単なる煮物のイメージが強いがんもどきですが、このように炒め煮にすると煮汁を沢山吸い込んでジューシー!!
おいしくなるコツ
がんもどきの質にもよると思いますが、身があまりぎっしり詰まってないタイプでした。あまり小さく切らずに使っています。がんもどきの中の具がポロポロと落ちて来るのはご愛嬌。
- レシピID:1240048742
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜とがんもどきの炒め煮
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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