コリッコリ☆タコ足とかいわれ大根の簡単カルパッチョ レシピ・作り方

コリッコリ☆タコ足とかいわれ大根の簡単カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
コリッコリ仕上げのタコのカルパッチョです。最近タコって高いですよね。国産新鮮なタコはあきらめて、モーリタニア産のタコを使って美味しくいただきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 タコ足です。
  4. 4 薄切りにします。
  5. 5 かいわれ大根はさらに細かく切ります。
  6. 6 ボールにタコとかいわれ大根を入れます。
  7. 7 ガーリックシーズニングを使用します。
  8. 8 オリーブオイルを加えて、ガーリックシーズニングを振りかけます。
  9. 9 岩塩を使用します。
  10. 10 岩塩を振りかけます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コリッコリ仕上げのタコのカルパッチョです。最近タコって高いですよね。国産新鮮なタコはあきらめて、モーリタニア産のタコを使って美味しくいただきましょう。

おいしくなるコツ

茹でてあるタコであれば、料理人がちょうどよくボイルした状態で売られていますので、問題ないかと。今回は生で使用しましたが、自分で茹でて調理する場合には、固くなる場合がありますので、十分注意しましょう。

  • レシピID:1240048574
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョかいわれ大根簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
タコ かいわれ大根 カルパッチョ 岩塩
料理名
タコとかいわれ大根のカルパッチョ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る