コリッコリ☆タコ足とかいわれ大根の簡単カルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 タコ足です。
- 4 薄切りにします。
- 5 かいわれ大根はさらに細かく切ります。
- 6 ボールにタコとかいわれ大根を入れます。
- 7 ガーリックシーズニングを使用します。
- 8 オリーブオイルを加えて、ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 9 岩塩を使用します。
- 10 岩塩を振りかけます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コリッコリ仕上げのタコのカルパッチョです。最近タコって高いですよね。国産新鮮なタコはあきらめて、モーリタニア産のタコを使って美味しくいただきましょう。
おいしくなるコツ
茹でてあるタコであれば、料理人がちょうどよくボイルした状態で売られていますので、問題ないかと。今回は生で使用しましたが、自分で茹でて調理する場合には、固くなる場合がありますので、十分注意しましょう。
- レシピID:1240048574
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- タコとかいわれ大根のカルパッチョ
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