赤エビと大葉を使って☆プリップリの贅沢ガリジオ和え レシピ・作り方

赤エビと大葉を使って☆プリップリの贅沢ガリジオ和え
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な赤エビのお刺身を使って、贅沢なガリジオ和えを作ってみました。甘くてプリップリのエビがたまらんおつまみになりました。大葉の香りもたまりませんね。

材料(1人分)

  • 赤エビのお刺身 4〜5本
  • 大葉 5〜6枚
  • オリーブオイル 小さじ3〜4
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 赤エビのお刺身です。尾っぽはついてままでOKです。食べながら取りましょう。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 ボールに赤エビと大葉を入れてガーリックシーズニングを振りかけます。
  4. 4 岩塩を振りかけます。
  5. 5 オリーブオイルを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮な赤エビのお刺身を使って、贅沢なガリジオ和えを作ってみました。甘くてプリップリのエビがたまらんおつまみになりました。大葉の香りもたまりませんね。

おいしくなるコツ

さっと炙りを入れても美味しいかもしれません。次回試して見たいと思います。オリーブオイルは少なめ、味は少し濃い目にしたほうが美味しいかと。

  • レシピID:1240048488
  • 公開日:2020/02/16
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関連情報

カテゴリ
その他のエビ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
赤エビ 大葉 ガーリックシーズニング 岩塩
料理名
赤エビと大葉のカルパッチョ
えだ豆カシューナッツ♪
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