赤エビと大葉を使って☆プリップリの贅沢ガリジオ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 赤エビのお刺身です。尾っぽはついてままでOKです。食べながら取りましょう。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 ボールに赤エビと大葉を入れてガーリックシーズニングを振りかけます。
- 4 岩塩を振りかけます。
- 5 オリーブオイルを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新鮮な赤エビのお刺身を使って、贅沢なガリジオ和えを作ってみました。甘くてプリップリのエビがたまらんおつまみになりました。大葉の香りもたまりませんね。
おいしくなるコツ
さっと炙りを入れても美味しいかもしれません。次回試して見たいと思います。オリーブオイルは少なめ、味は少し濃い目にしたほうが美味しいかと。
- レシピID:1240048488
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 関連キーワード
- 赤エビ 大葉 ガーリックシーズニング 岩塩
- 料理名
- 赤エビと大葉のカルパッチョ
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